Futures of Food
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Saal

Küche

Raum 1.OG

9:00

Begrüßung

9:15

VORTRAG (30)

Vollen Bissen voraus!
Balázs Tarsoly, Branding Cuisine

10:00

PANEL (45)

Wo essen wir in Zukunft?





10:00

KÜCHENGESPRÄCH (30)

Kochen mit Fermen­ten
Katsu Lask, Fermentation Love & Olaf Schnelle, Gärtnerei Schnelles Grünzeug & Dr. Michael Podvinec, Wissenschaft und Kulinarik

10:00

VORTRAG (15)
Die Gärtnerei GrünFrau — soziale-urbane Landwirtschaft in Hörde
Jörg Lüling, Gärtnerei GrünFrau

10:30

KRANKHEITSBEDINGT ABGESAGT
Social & Spicy: Der Impact von SOCHILI
Moritz Everding, SOCHILI

11:00

VORTRAG (30)

Eat with your Ears!
Caroline Hobkinson, Food Art & Anthropology

11:45

VORTRAG (15)
Das Dilemma der Nichttrinker in unserer Gesellschaft
Nicole Klauß, Neue Trinkkultur

11:00

WORKSHOP (60)


Eine kulinarische Reise der Fermentation
Stefan Frank, **-Restaurant etz




11:00

VORTRAG (15)
Von Bier zu Bites: Wie Upcycling die Welt verändern kann
Monika Černiauskaitė, UpCircld Kitchen & Christian Wolf, Der BrauWolf

11:30

VORTRAG (15)
Mehrwegnutzung in der Gastronomie
Rafael Dyll, CUNA Products

MITTAGSPAUSE 12 — 13 Uhr
Catering: Labsal — Eis: Hitzefrei

13:00

PODCAST (60)


Zukünfte der Landwirtschaft: Die Völlerei & Leberschmerz Live-on-tape Podcast Show
M. Lee Greene, Carmen Hillebrand, Thomas Knüwer
Völlerei & Leberschmerz


13:00

WORKSHOP (60)


Eine kulinarische Reise der Fermentation
Stefan Frank, **-Restaurant etz





13:00

TASTING (30)

ERDE PILZ WALD — ein rauer Herbstspaziergang im Glas
Nicole Klauß, Neue Trinkkultur & Anneli Käßmayr, Künstlerin

13:35

TASTING (30)

ERDE PILZ WALD
Nicole Klauß, Neue Trinkkultur & Anneli Käßmayr, Künstlerin

14:15

VORTRAG (30)

Wenn Sensoren reinen Wein einschenken
Dr. Felix Hüttemann, Universität Paderborn

14:15

VORTRAG (15)
Anekdoten aus Gastronomien an herausfordernden Orten 
Milena Rethmann, Grüner Salon u.a. & Bernd Gröning, Nansen

14:10

TASTING (30)

ERDE PILZ WALD
Nicole Klauß, Neue Trinkkultur & Anneli Käßmayr, Künstlerin

15:00

PANEL / DISKUSSION (45)

Was essen wir in Zukunft?




15:00

KÜCHENGESPRÄCH (30)

Emanzipierte Gemüse­­küche als Zukunfts­modell der gehobenen Gastro­nomie
Benjamin Rösch, **-Res­tau­rant Horváth

15:30

VORTRAG (15)
Personalisierte Ernährung am Arbeitsplatz
Timo Sievernich, odacova

16:00

VORTRAG (30)

Von klaren Werten zur Experience — Design & Strategie für das Restaurant etz**
Florian Bailey, **-Restaurant etz

16:00

VORTRAG (15)
Stress & mentale Gesund­heit in der Gastronomie
Bea Schulz, Köchin

16:00

VORTRAG (15)
Wie kann eine zirkuläre Ernährungswende in Dortmund gelingen?
Sarah Holzapfel, Wifö/DoZirkulär2030

16:45

PANEL / DISKUSSION (45)

Und was gibt es heute zum Mittagessen?




17:30

Verabschiedung & Nettes Ausklingen bis 18 Uhr

Programmplan als PDF herunterladen

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Der Plan soll unter anderem zur Orientierung dienen, um beim Ticketkauf zu wissen, was parallel zum Workshop oder Tasting stattfindet. Hinweis: Änderungen vorbehalten

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