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Ernährungsrat Dortmund und Region e.V.

Der Ernährungsrat Dortmund und Region e.V. gestaltet das Ernährungssystem in Dortmund mit und setzt sich für eine gerechte und ökologische Ernährungs- und Agrarwende ein. Der Verein bringt Menschen mit ganz unterschiedlichen Hintergründen und Perspektiven zusammen: von einfachen Konsument*innen bis hin zu Expert*innen aus Landwirtschaft, Verarbeitung, Vermarktung, Lebensmittelrettung, urbanem Gärtnern, Bildung, Beratung und Forschung. 
ernaehrungsrat-dortmund.de

Labsal

Das Labsal steht für moderne schwäbische Küche. Produktqualität und gute Beziehungen zu den Erzeuger:innen haben hier oberste Priorität. Eine besondere Expertise zeichnet uns im Bereich biodynamischer und naturbelassener Weine aus. In lockerer und geselliger Atmosphäre lässt sich die kreative Küche genießen. Schwäbische Tradition wird hier durch Techniken anderer Kulturen bereichert und lässt so ein völlig neues Geschmackserlebnis entstehen.
labsal-dortmund.de

wildcampus

wildcampus arbeitet an Forschungsthemen und Strategiepapieren zu future skills und Social Innovation. Der Fokus liegt auf Entrepreneurship und innovativem Denken und Handeln. Neben accelerator-Programmen und Konferenzen, erstellt wildcampus Planspiele, Broschüren und Publikationen im Eigenverlag.
wildcampus.de

greenhouse.ruhr

Das Stipendienprogramm unterstützt dich mit deiner sozial-innovativen und ökologischen Geschäfts- oder Projektidee bei der (Weiter-)Entwicklung. Coachings, Knowhow und Preisgelder inklusive. Der perfekte Nährboden für dein Impact Startup! Das greenhouse.ruhr Stipendienprogramm ist ein Kooperationsprogramm der Wirtschaftsförderung Dortmund, der Fachhochschule Dortmund und der Wirtschaftsagentur Hamm.
greenhouse.ruhr

DoZirkulär2030

DoZirkulär2030 wird als Zukunftskonzept Maßnahmenideen für Stadtverwaltung, Dortmunder Unternehmen, Wissenschaft und Konsument*innen aufzeigen, die neue Geschäftsmodelle und innovative Ideen hervorbringen („Rethink“), den absoluten Ressourceneinsatz reduzieren („Reduce“), Produktlebenszyklen verlängern („Reuse“) und zu einer Weiterverwendung von Materialien am Ende eines Zyklus („Recycle“) beitragen. Gleichzeitig sollten diese eine sozial nachhaltige und gemeinwohlorientierte Entwicklung fördern.

Geschmacks­talente

Die Wirtschaftsförderung Dortmund schafft mit dem bundesweit einzigartigen GESCHMACKSTALENTE Gründungswettbewerb Perspektiven für die Gastronomie. Gründer*innen, die Dortmund mit frischen Ideen bereichern möchten, können Preise im Gesamtwert von mehr als 80.000€ gewinnen und von vielfältigen Trainingsangeboten profitieren. Gemeinsam mit unseren Expert*innen machen wir dich zum Gastroprofi! Die neue Wettbewerbsrunde startet in Q1 2025.
Weitere Informationen und Anmeldung unter geschmackstalente.de

RESTAURANT HORVÁTH

Emanzipierte Gemüseküche
Konzentriert · Unkonventionell · Kraftvoll

Fine-Dining-Restaurant in Berlin, ausgezeichnet mit Zwei Michelin-Sternen und 5 Hauben von Gault Millau.

„Unabhängig von Strukturen und Normen bricht Sebastian Frank mit den vermeintlich tradierten Regeln der Spitzenküche und serviert das individuellste Menü Deutschlands. Bei seinen kraftvollen Gerichten geht es ihm vorrangig darum, authentische Geschmacksnoten zu kreieren, die seine kulinarische Identität widerspiegeln.“ – Gault Millau, 2023

Sebastian Franks radikaler Entwurf einer emanzipierten Gemüseküche eint die Kraft und Aromatik von Gemüsen und Früchten, ebenbürtig auch in Kombination mit fleischlich basierten Aromen und Würzungen, die gleichberechtigt Geschmack, Konsistenz und Textur mitbringen. Ein rein vegetarisches Menü ist ebenfalls eine Selbstverständlichkeit in unserem Konzept der emanzipierten Gemüseküche.
restaurant-horvath.de

Food Design Festival 2024

Design, innovation, conferences, workshops, experiences, exhibitions… Food Design Festival is the most relevant international event in design, food innovation and culture that takes place every September in Madrid .
We seek  to promote actions aimed at education, learning and raising awareness of the need to change food systems towards more sustainable models, bringing together designers committed to this change, companies in the agri-food value chain that are at the forefront of innovation, entrepreneurs with disruptive solutions and agents of change.  
Food Design Festival 2024