Nicole Klauß

 

Nicole Klauß hat Romanistik, Publizistik und Kunstgeschichte studiert, ist Mutter von zwei Teenagern, hat eine Weinausbildung an der Deutschen Wein- und Sommelierschule absolviert, ist Autorin der Bücher „Die neue Trinkkultur“ und „Alkoholfrei“, arbeitet als achtsame Sommelière, berät Gastronomen, entwickelt alkoholfreie Getränke, veranstaltet Verkostungen und Workshops und hält Vorträge über alkoholfreies Pairing. In der Schweizer Gastronomiezeitschrift „Salz & Pfeffer“ veröffentlicht sie regelmäßig die erste alkoholfreie Kolumne „Ausgetrunken“. Sie trinkt keinen Alkohol und investiert das gesparte Geld in alte Sardinen aus Frankreich.

Nicole trägt außerdem – zusammen mit Anneli Käsmayr – mit einem Tasting zum Kongress bei.

Foto: Jule Felice Frommelt

Website: Neue Trinkkultur ↗

Nicoles Bücher findest du auf unserem (digitalen) Büchertisch.