ERDE PILZ WALD — ein rauer Herbstspaziergang im Glas
Die Künstlerin Anneli Käsmayr aus Bremen und die alkoholfreie Sommelière Nicole Klauß aus Berlin laden zu einem Tasting ein, das die Sinne um ungewöhnliche saisonale Aromen erweitert. Verkostet werden alkoholfreie Geschmacksessenzen zu den Themen ERDE, PILZ und WALD.
Drei Drinks, drei Mal zehn Minuten.
Drei aufregende Trinkwahrnehmungen im Glas mit dem Geschmack von Zeit und dem Nachhall der automnalen Natur. Komponiert aus Tonikum, Extraktion, Destillation, Fermentation und Aufguss, sowie Gesammeltem aus dem Wald: Pilze, Nadeln, Moos, Rinden und Farnen. Gewohnte Geschmacksnuancen und Aromen treffen auf neue Impulse – das Gespräch ist eröffnet.
Nicole Klauß hat Romanistik, Publizistik und Kunstgeschichte studiert, ist Mutter von zwei Teenagern, hat eine Weinausbildung an der Deutschen Wein- und Sommelierschule absolviert, ist Autorin der Bücher „Die neue Trinkkultur“ und „Alkoholfrei“, arbeitet als achtsame Sommelière, berät Gastronomen, entwickelt alkoholfreie Getränke, veranstaltet Verkostungen und Workshops und hält Vorträge über alkoholfreies Pairing. In der Schweizer Gastronomiezeitschrift „Salz & Pfeffer“ veröffentlicht sie regelmäßig die erste alkoholfreie Kolumne „Ausgetrunken“. Sie trinkt keinen Alkohol und investiert das gesparte Geld in alte Sardinen aus Frankreich.
In Kooperation mit
Die Tickets für das Tasting sind limitiert und nur in Verbindung mit einem Kongress-Ticket gültig.
Nicoles Bücher findest du auf unserem (digitalen) Büchertisch.
Nicole trägt auch mit dem Vortrag Das Dilemma der Nichttrinker in unserer Gesellschaft zum Kongress bei.