Bea Schulz

 

Eine kulinarische Perpetuum Mobile. Ehemals Chef-Köchin und Restaurantleiterin, aber auch Sommelière, Kochdozentin, Kochschulleiterin, Privatköchin & Tour Caterer hat Bea Schulz nach über 20 Jahren in der aktiven (Sterne-) Gastronomie, die sie zum großen Teil irgendwo zwischen den Bahamas und Vietnam verbracht hat, im vergangenen Jahr klammheimlich ihren Löffel an den Haken gehängt. Im Hintergrund coacht und berät sie bereits seit über 5 Jahren kleine und große Restaurants und gastronomische Start-ups. Den Großteil ihrer Karriere verbrachte sie in London, Sydney und Hamburg, arbeitete mit Namen wie Brent Savage, Heston Blumenthal, Peter Gilmore und Adam Handling und leitete zuletzt das Kin Dee* in Berlin.

Sie ist zertifizierte Ernährungsexpertin und inzwischen zudem ausgebildete Mediatorin. Seit der 1. Stunde ist sie eine der Ambassadorin für „The Burnt Chef Projekt“, eine Non-Profit-Organisation aus England, die sich für mehr Sichtbarkeit und Entstigmatisierung von Mental Health in der Gastronomie stark macht. Bea gibt Vorträge, schult und coacht rund um das Thema Mental Health & Kommunikation – nicht nur in Küchen sondern in allen Bereichen, die Gastronomie umfasst.

Bildrechte: Bea Schulz