2022
Innovationen im Food-Bereich prägen derzeit das Geschehen in Ernährung und Gastronomie. Digitalisierung, New Work und veränderte Lebensrealitäten finden auf allen Ebenen Einzug.
Wohin die Reise geht und welche Innovationstreiber es gibt, haben wir beim 1. Future of Food Kongress am 02. Dezember 2022 in der Dortmunder Werkhalle diskutiert.
Fotos und Video: Jonas Wenz
Programm
Main Kitchen
09:00h
Welcome Coffee/Begrüßung
Vortrag
09:10h
Key Dish Wie essen wir? Von Gastgeber*innen und -räumen
Julia von Mende, Bauhaus Universität Weimar &
Inga Reimers, Hafen City Universität Hamburg
Vortrag
10:15h
Dessert Der Ernährungsrat Dortmund sagt Hallo und stellt sich vor
Jörg Lüling, Ernährungsrat Dortmund und Region e.V.
10:30h
Coffee Break / Marktstände
Parallel Panel
11:00h
Main Kitchen
New Ideas in Food
Rafael Dyll, CUNA
Nicolas Barthelmé, Du bist hier der Chef!
Anna Stocker, Köchin
Street Food Corner
Ernährungswende in Dortmund: Gib’ mir ein Foto, ich geb’ dir eine Story!
Alessa Heuser, Stadt Dortmund
Janina Quednau, Ernährungsrat Dortmund und Region e.V.
Ferdinand Grah, Wohl-Tun e.V.
Parallel Panel
12:00h
Main Kitchen
Rezeptideen für gute Kommunikation
Sven-Daniel Gettys, Science & Stories
Street Food Corner
New Work in Food
Frank Gutzmerow, Geschmackstalente
Jan-Patrick Timmer, Green Chefs
12:45h
Mittagspause
15:00h
Coffee Break / Marktstände
Diskussion
16:00h
Die Zukunft des Essens
Podiumsdiskussion
16:30h
Wrap up & Conclusion
17:00h
Chill out / Marktstände
18:00h
Ende / Get together
Food Walk
13:30h
Broodwormfarm
Backstube Neues Schwarz
Speisekarte
Danke an das Labsal für die fantastische Zusammenstellung
* = vegan
Winterrolle / Rotkohl / Möhre / Erdnuss*
Wildpraline / Winterbirne / Selleriecreme
Waldpilzpraline / Maronencreme / Möhrengrünpesto*
Canapé
gebackene Rote Bete / Ziegenkäse / Thymian
geräucherte Forelle / Meerrettich / Creme Faîche
weiße Bohnen Hummus / gebackener Kürbis / Koriander*
gebackener Rotkohlschnitz / Tahini / Granatapfel
Schwarzwurzeltortilla
Geländeplan
Speaker:innen
Main Kitchen
-
René Papier
Workshop // Workshop zu Urbaner Lebensmittelproduktion
-
Ferdinand Grah
Vortrag // Food Experience Design: Atmosphären gestalten
-
Balázs Tarsoly
Podiumsdiskussion: Die Zukunft des Essens
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Anna Stocker
Panel: New Ideas in Food // Gruß aus der Küche
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Sveda Gettys
Vortrag: Rezeptideen für gute Kommunikation
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Dr.-Ing. Julia von Mende
Vortrag // Wie essen wir? Von Gastgeber*innen und -räumen
Main Kitchen
-
Benedikt Heitmann
Vortrag // Erstmal Kaffee – aber fair
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Jörg Lüling
Vortrag // Der Ernährungsrat Dortmund sagt Hallo und stellt sich vor
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Nicolas Barthelmé
Vortrag // Co-Creation mit Verbraucher*innen
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Rafael Dyll
Panel: New Ideas in Food // Mehrweg ganzheitlich denken
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Dr. Inga Reimers
Vortrag // Wie essen wir? Von Gastgeber*innen und -räumen
Food Lab
-
Amrei Andrasch
Workshop // Future of Food Time Traveling
Street Food Corner
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Frank Gutzmerow
Panel: New Work in Food // Programm Geschmackstalente
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Jan-Patrick Timmer
Panel: New Work in Food
-
Janina Quednau
Panel: Ernährungswende in Dortmund // Gib‘ mir ein Foto, ich geb‘ dir eine Story!
-
Alessa Heuser
Panel: Ernährungswende in Dortmund // Gib‘ mir ein Foto, ich geb‘ dir eine Story!
Der 1. Future of Food Kongress wurde veranstaltet von
Unterstützt durch die Wirtschaftsförderung Dortmund und ihre Programme