Eine kulinarische Reise der Fermentation
Für diesen Workshop konnten wir Stefan Frank aus dem **-Restaurant etz in Nürnberg gewinnen. Unter dem Titel Eine kulinarische Reise der Fermentation lernst du von Stefan nicht nur eine Vielzahl von Fermentationsverfahren und -methoden kennen, sondern kannst auch verschiedene Fermente probieren, die er aus dem etz** mitbringt.
Stefan Frank ist Sous-Chef im etz Nürnberg und spielt eine zentrale Rolle in der Entwicklung und Steuerung der Fermentationsprozesse in der 400 Quadratmeter großen Versuchsküche des Restaurants. Seit der Gründung des etz ist er Teil des Teams um Felix Schneider und hat die Fermentationskunst von den ersten Experimenten bis hin zur heutigen Vielfalt von über 200 verschiedenen Fermenten maßgeblich mitgeprägt. In seiner Freizeit betreibt er gemeinsam mit seiner Frau einen Arche-Bauernhof, auf dem sie 400 Schafe aus historischen Rassen halten und züchten.
Die Tickets für diesen Workshop sind limitiert und nur in Verbindung mit einem Kongress-Ticket gültig.
Fotos: Cristopher Civitillo/etz