Von Bier zu Bites: Wie Upcycling die Welt verändern kann
In diesem gemeinsamen Vortrag präsentieren Monika Černiauskaitė, Mitbegründerin von UpCircld Kitchen, und Christian Wolf von Value Grain die transformative Kraft der Kreislaufwirtschaft im Lebensmittelbereich. Sie werden erläutern, wie ihre Unternehmen innovative Ansätze entwickeln, um Nachhaltigkeit durch die Nutzung von Nebenprodukten aus der Bierproduktion zu fördern. Anhand von Beispielen aus dem Kulturerbe Bier zeigen sie auf, wie diese Lösungen zur Schaffung einer zirkulären Lebensmittelwirtschaft beitragen und gleichzeitig ökologische und ökonomische Vorteile bieten. Erfahren Sie, wie durch kreative und nachhaltige Ansätze die Zukunft der Lebensmittelproduktion revolutioniert wird.
Christian -Brau- Wolf Braumeister, Biersommelier und Biernerd aus Dortmund.
Bier beschäftigt mich schon eine sehr lange Zeit, sowohl privat als auch beruflich. In den letzten Jahren lag der Fokus auf der Wiederverwendung von Nebenströmen der Bierproduktion. Insbesondere der Biertreber und dessen weitere Verwendung war da Thema. So entstand die Kooperation mit Value Grain und das erste Projektmanagement. Erfahrt was man aus Treber alles machen kann.
Der Vortrag wird gemeinsam mit Monika Černiauskaitė gehalten