Innovationen im Food-Bereich prägen derzeit das Geschehen in Ernährung und Gastronomie. Digitalisierung, New Work und veränderte Lebensrealitäten finden auf allen Ebenen Einzug.

Wohin die Reise geht und welche Innovationstreiber es gibt, haben wir beim 1. Future of Food Kongress am 02. Dezember 2022 in der Dortmunder Werkhalle diskutiert.

Main Kitchen

09:00h

Welcome Coffee/Begrüßung

Vortrag

09:10h

Vortrag

09:45h

Starter Erstmal Kaffee – aber fair
Benedikt Heitmann, Neues Schwarz

Vortrag

10:00h

Main Dish Co-Creation mit Verbraucher*innen
Nicolas Barthelmé, Du bist hier der Chef!

Vortrag

10:15h

Dessert Der Ernährungsrat Dortmund sagt Hallo und stellt sich vor
Jörg Lüling, Ernährungsrat Dortmund und Region e.V.

10:30h

Coffee Break / Marktstände

Parallel Panel

11:00h

Street Food Corner

Ernährungswende in Dortmund: Gib’ mir ein Foto, ich geb’ dir eine Story!
Alessa Heuser, Stadt Dortmund
Janina Quednau, Ernährungsrat Dortmund und Region e.V.
Ferdinand Grah, Wohl-Tun e.V.

Parallel Panel

12:00h

Main Kitchen

Rezeptideen für gute Kommunikation
Sven-Daniel Gettys, Science & Stories

12:45h

Mittagspause

Workshop

14:00h

Workshop zu Urbaner Lebensmittelproduktion 
René Papier, Greenspace Manufaktur

15:00h

Coffee Break / Marktstände

Vortrag

15:30h

Food Experience Design: Atmosphären gestalten
Ferdinand Grah, creativity in use

Diskussion

16:00h

Die Zukunft des Essens
Podiumsdiskussion

16:30h

Wrap up & Conclusion

17:00h

Chill out / Marktstände

18:00h

Ende / Get together

Food Lab

Workshop

11:00h, 
12:00h,
14:00h

Future of Food Time Traveling
Amrei Andrasch, KNOWEAUX

Food Walk

13:30h

Broodwormfarm
Backstube Neues Schwarz

Speisekarte

Danke an das Labsal für die fantastische Zusammenstellung
* = vegan

Winterrolle / Rotkohl / Möhre / Erdnuss*

Wildpraline / Winterbirne / Selleriecreme

Waldpilzpraline / Maronencreme / Möhrengrünpesto*

Canapé
gebackene Rote Bete / Ziegenkäse / Thymian
geräucherte Forelle / Meerrettich / Creme Faîche
weiße Bohnen Hummus / gebackener Kürbis / Koriander*

gebackener Rotkohlschnitz / Tahini / Granatapfel

Schwarzwurzeltortilla

Geländeplan

Main Kitchen

Food Lab

Street Food Corner

  • Frank Gutzmerow

    Panel: New Work in Food // Programm Geschmackstalente

    Frank Gutzmerow
  • Jan-Patrick Timmer

    Panel: New Work in Food

    Jan-Patrick Timmer
  • Janina Quednau

    Panel: Ernährungswende in Dortmund // Gib‘ mir ein Foto, ich geb‘ dir eine Story!

    Janina Quednau
  • Alessa Heuser

    Panel: Ernährungswende in Dortmund // Gib‘ mir ein Foto, ich geb‘ dir eine Story!

    Alessa Heuser

Der 1. Future of Food Kongress wurde veranstaltet von

Unterstützt durch die Wirtschaftsförderung Dortmund und ihre Programme