Küchengespräch: Kochen mit Fermenten
Interessierst du dich für Fermentation und fragst dich, wie du aus den verschiedenen fermentierten Produkten schmackhafte und gesunde Gerichte zubereiten kannst?
Beim Küchengespräch mit Katsu Lask, Michael Podvinec und Olaf Schnelle tauchen wir tiefer in die Welt der Fermentation ein und sprechen über das Kochen mit Fermenten. Hier trifft fundiertes Wissen auf kulinarische Kreativität, denn die Sprechenden sind nicht nur für ihre Expertise im Bereich der Fermentation bekannt, sondern auch als Autor*innen von Büchern über das Fermentieren und das Kochen mit Fermenten.
Erweitere deinen Horizont und entdecke neue Anwendungen für fermentierte Lebensmittel, lerne die Wissenschaft hinter der Fermentation kennen und erlebe die Freude an kreativen Rezepten.
Ich bin Gärtner. Für mich hätte es keinen besseren Beruf geben können. So eng mit der Natur zu arbeiten und dabei sinnvoll Produktives zu tun, ist ein richtig schönes Ding.
Nahrungsmittel zu schaffen, die diesen Namen im wörtlichen Sinne verdienen, ist ein essentieller Prozeß. Mein Anliegen ist, dies so zu tun, dass kreative Köche damit etwas schaffen, das für mich viel mit Kunst zu tun hat. Höchster Genuß braucht hochwertigste Rohstoffe. Seit Jahren versuche ich diese zur Verfügung zu stellen.
Heute heißt die Gärtnerei „Schnelles Grünzeug“. Das Sortiment ist noch exklusiver: essbare Wildkräuter & Blüten, seltene Würzkräuter, Gemüseraritäten und wildes Obst. Auch die Kundschaft ist exklusiv: nur Stammkunden und enge Freunde aus der Gastronomie dürfen bei mir einkaufen.
Die Gärtnerei habe ich im Jahr 2017 um einen Betriebszweig erweitert. Gleich neben den Anbauflächen habe ich das Zentrum für Gemüsefermentation im Trebeltal. Erneut eine Pioniertat. Sie ist die erste Manuafktur in Deutschland, die nicht nur Weißkohl fermentiert sondern auch anderes Gemüse.
Olafs Buch findest du auf unserem (digitalen) Büchertisch.