Küchengespräch: Kochen mit Fermenten
Interessierst du dich für Fermentation und fragst dich, wie du aus den verschiedenen fermentierten Produkten schmackhafte und gesunde Gerichte zubereiten kannst?
Beim Küchengespräch mit Olaf Schnelle, Michael Podvinec und Katsu Lask tauchen wir tiefer in die Welt der Fermentation ein und sprechen über das Kochen mit Fermenten. Hier trifft fundiertes Wissen auf kulinarische Kreativität, denn die Sprechenden sind nicht nur für ihre Expertise im Bereich der Fermentation bekannt, sondern auch als Autor*innen von Büchern über das Fermentieren und das Kochen mit Fermenten.
Erweitere deinen Horizont und entdecke neue Anwendungen für fermentierte Lebensmittel, lerne die Wissenschaft hinter der Fermentation kennen und erlebe die Freude an kreativen Rezepten.
Katsu Lask, zertifizierte Fermentista und Fermentationsbotschafterin aus Überzeugung, bringt fundiertes Wissen, Erfahrung und Leidenschaft in die Welt der Mikroben. Für ihre Workshops arbeitet sie mit regionalen Gemüsegärtnerinnen und einem Biobauernhof zusammen, sie bietet auch Online-Workshops an. Täglich erforscht sie die faszinierende Welt der nützlichen Bakterien und Mikroben, und teilt ihre Erkenntnisse auf ihrer Website fermentation.love sowie auf ihrem gleichnamigen Instagram-Profil. Sie ist Autorin des Kochbuches „Die Fermenteküche“ und Speakerin auf Symposien und Kongressen in Deutschland und der Schweiz und begeistert nicht nur mit wissenschaftlichem Know-how und ansteckender Leidenschaft, sondern bietet auch wertvolle Hintergründe und praxisnahe Tipps.
Katsus Buch findest du auf unserem (digitalen) Büchertisch.