Dr. Michael Podvinec

Michael Podvinec ist Wissenschaftler und Koch – leidenschaftlich. Seit jeher interessiert ihn, was genau in Töpfen, Schüsseln und Öfen vor sich geht, wenn exquisites Essen entsteht.

Sein Forschergeist treibt ihn an, es genauer herauszufinden. Doch nicht nur für sich im stillen Kämmerchen, gerne gibt er sein Wissen auch an andere weiter: in Büchern und Zeitschriftenartikeln, in Workshops und an Events. 

Denn gutes Essen kochen und geniessen ist das Eine, das Verständnis, was dabei vorgeht, ist das Andere. Und beides kann Michael zusammenbringen und seine Einsichten verständlich weitergeben. 

Michael taucht tief in die Welt der Gastronomie ein, um sich mit den Praktiker*innen der Kochkunst auszutauschen, zu kochen, gemeinsam auszuprobieren und zu genießen. Hier ergänzen sich die theoretische und die praktische Seite ideal und Spannendes entsteht.

Foto: Stöh Grünig

Website: Michael Podvinec ↗

Michaels Buch findest du auf unserem (digitalen) Büchertisch.