Küchengespräch: Kochen mit Fermenten
Interessierst du dich für Fermentation und fragst dich, wie du aus den verschiedenen fermentierten Produkten schmackhafte und gesunde Gerichte zubereiten kannst?
Beim Küchengespräch mit Katsu Lask, Olaf Schnelle und Michael Podvinec tauchen wir tiefer in die Welt der Fermentation ein und sprechen über das Kochen mit Fermenten. Hier trifft fundiertes Wissen auf kulinarische Kreativität, denn die Sprechenden sind nicht nur für ihre Expertise im Bereich der Fermentation bekannt, sondern auch als Autor*innen von Büchern über das Fermentieren und das Kochen mit Fermenten.
Erweitere deinen Horizont und entdecke neue Anwendungen für fermentierte Lebensmittel, lerne die Wissenschaft hinter der Fermentation kennen und erlebe die Freude an kreativen Rezepten.
Michael Podvinec ist Wissenschaftler und Koch – leidenschaftlich. Seit jeher interessiert ihn, was genau in Töpfen, Schüsseln und Öfen vor sich geht, wenn exquisites Essen entsteht.
Sein Forschergeist treibt ihn an, es genauer herauszufinden. Doch nicht nur für sich im stillen Kämmerchen, gerne gibt er sein Wissen auch an andere weiter: in Büchern und Zeitschriftenartikeln, in Workshops und an Events.
Denn gutes Essen kochen und geniessen ist das Eine, das Verständnis, was dabei vorgeht, ist das Andere. Und beides kann Michael zusammenbringen und seine Einsichten verständlich weitergeben.
Michael taucht tief in die Welt der Gastronomie ein, um sich mit den Praktiker*innen der Kochkunst auszutauschen, zu kochen, gemeinsam auszuprobieren und zu genießen. Hier ergänzen sich die theoretische und die praktische Seite ideal und Spannendes entsteht.
Michaels Buch findest du auf unserem (digitalen) Büchertisch.