Zukünfte der Landwirtschaft: Die Völlerei & Leberschmerz Live-on-tape Podcast Show
Wie können wir in Zukunft mehr Obst und Gemüse regional anbauen?
Konsument*innen wünschen mehr regionale Lebensmittel, doch gerade bei Obst und Gemüse produzieren wir in Deutschland gerade mal 20% unseres Bedarfs. Im Gespräch mit Landwirt*innen und Technologie-Unternehmen geht das Podcast-Team von Völlerei & Leberschmerz den verschiedenen Optionen für mehr regionalen Obst- und Gemüseanbau auf den Grund: vollautomatisierte Roboter im Freilandanbau, urbane Microfarmen oder doch große, vertikale Indoor-Farmen?
Interviewpartner*innen
Josef Franko, AI.Land ↗
Maximilian Hartmann, Vgreens ↗
René Papier, Green Space Manufaktur ↗
Völlerei und Leberschmerz ist der Podcast für alle Themen rund Essen, Trinken und den ganzen Rest. Seit 2018 interviewed das dreiköpfige Team einmal monatlich spannende Persönlichkeiten. Sterneköch:innen, Landwirt:innen oder auch Wissenschaftler:innen, die neue Wege gehen und die Zukunft des Essens gestalten.